にんにくの芽の醤油たれ レシピ・作り方

にんにくの芽の醤油たれ
*和土*
*和土*
にんにくほどきつくないので、にんにくが苦手な人にも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽をさっとゆでて細かく切る
  2. 2 醤油と酢をあわせて、1をつける
  3. 3 そのまま15分以上おく

きっかけ

バーグにあわせて

おいしくなるコツ

これをベースにしそやごまを加えても。

  • レシピID:1770010870
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/05/31 18:57
    にんにくの芽の醤油たれ
    冷やっこにかけて食べました!
    醤油ににんにくの香りが出て、にんにくの芽の食感も楽しめて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る