野菜炒め レシピ・作り方

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センダインチョウ
炒めるだけなので簡単。

材料(1人分)

しめじ
40g
なす
1本
鶏肉
50g
玉葱
1個
小さじ1
胡椒
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    しめじ、鶏肉、玉ねぎ、なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を引いたフライパンを中火にし鶏肉に焦げ目を付ける。両面を焼く。
    強火にして玉ねぎ、なす、しめじを入れて3~4分炒める。塩と胡椒で味付けする。
  3. 3
    めんつゆをかける。

きっかけ

野菜をたくさん取りたかった。

公開日:2012/06/10

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カテゴリ
しめじ
料理名
野菜炒め

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