ベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4〜1.6mm) 200g
- 春キャベツ 3枚
- ベーコン 30g
- しめじ 1パック
- 塩 適量
- コンソメ 1キューブ
- ゆで汁 50cc
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1つ
作り方
- 1 パスタを表示より1分短く、塩とコンソメを入れて茹でる。残り1分で春キャベツを入れて、ザルにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を焦げないように炒める。残りの具材を全て入れて炒める。鷹の爪は捨てる。
- 3 2にパスタとゆで汁を加えて絡めれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません