ほろ苦フルーティ、グレープフルーツ入り冷やし甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむき、房をほぐして種を取り、ミキサーにかけて液状にする。
-
2
そこに酒粕と砂糖を加えて更にミキサーにかける。
砂糖が溶け、酒粕の塊がなくなってなめらかになったら止める。 - 3 低脂肪乳を加えてミキサーを回し、全体が混ざったら完成。
きっかけ
酒粕と果物は良く合うので、グレープフルーツをメインにして作ってみました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは小袋ごと使います。外皮をむいて、おおまかに白い筋と種を取り除いた状態で100gが目安の重さです。 かなりもったりした出来上がりなので、牛乳を増やして伸ばしてもいいです。 砂糖の量も好みで加減します。
- レシピID:1770010637
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません