ほろ苦フルーティ、グレープフルーツ入り冷やし甘酒 レシピ・作り方

ほろ苦フルーティ、グレープフルーツ入り冷やし甘酒
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
皮むいて種取ってミキサーにかけてできあがりです。よく冷やして頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむき、房をほぐして種を取り、ミキサーにかけて液状にする。
  2. 2 そこに酒粕と砂糖を加えて更にミキサーにかける。
    砂糖が溶け、酒粕の塊がなくなってなめらかになったら止める。
  3. 3 低脂肪乳を加えてミキサーを回し、全体が混ざったら完成。

きっかけ

酒粕と果物は良く合うので、グレープフルーツをメインにして作ってみました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツは小袋ごと使います。外皮をむいて、おおまかに白い筋と種を取り除いた状態で100gが目安の重さです。 かなりもったりした出来上がりなので、牛乳を増やして伸ばしてもいいです。 砂糖の量も好みで加減します。

  • レシピID:1770010637
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
グレープフルーツ 酒粕 酒粕甘酒 低脂肪乳
料理名
グレープフルーツ入り冷やし酒粕甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る