山菜冷やしそうめん レシピ・作り方

山菜冷やしそうめん
*和土*
*和土*
さっぱりしておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがたけは細かくきざんで、醤油にひたしておく
  2. 2 わさび菜とせりはさっとゆでて、食べやすいサイズにきざむ
  3. 3 そうめんをゆでて、1と水1/4Cを入れて、2を上にならべ、酢を加える

    好みで味を醤油で調整する

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

わさびやしょうがを加えても

  • レシピID:1770010598
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/08/15 21:53
    山菜冷やしそうめん
    酢を入れるとさっぱりしますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る