山菜冷やしそうめん レシピ・作り方
![山菜冷やしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79634c01f6ee061d0122e5e58fd3ce462d5e183.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがたけは細かくきざんで、醤油にひたしておく
- 2 わさび菜とせりはさっとゆでて、食べやすいサイズにきざむ
-
3
そうめんをゆでて、1と水1/4Cを入れて、2を上にならべ、酢を加える
好みで味を醤油で調整する
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/08/15 21:53酢を入れるとさっぱりしますね。おいしかったです