玉ねぎと小松菜の蒸し煮 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の蒸し煮
*和土*
*和土*
新玉ねぎで作りました。甘味があっておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は色が変わる程度にさっとゆでて、ざるにあげる
  2. 2 手で持てるくらいにさめたら、軽くしぼって、食べやすいサイズに切る
  3. 3 スライスした玉ねぎもさっとゆでて、2とあわせ、醤油を回し入れる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

玉ねぎは生でもおいしいですが、子どもがいるので、辛味をとるためにゆでました。

  • レシピID:1770010597
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
蒸し煮
*和土*
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