みょうがたけの小鉢そーめん レシピ・作り方

みょうがたけの小鉢そーめん
*和土*
*和土*
さっぱりおいしいです。

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • みょうがたけ 5本
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁 半カップ

作り方

  1. 1 みょうがたけを細かく切って、醤油につけて一晩おく
  2. 2 出汁をわかしておく
  3. 3 そうめんをさっとゆでて、ざるにとってあらい、器によそう

    2をそそいて1をかける

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

味は醤油で調整します。

  • レシピID:1770010582
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そーめん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る