グルテン大豆とニラのソテー レシピ・作り方

グルテン大豆とニラのソテー
*和土*
*和土*
揚げ物に使うことの多い大豆グルテンを、小さくきってソテーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆グルテンを水でもどして、1センチ幅に切る

    ニラは4センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、ショウガの千切りをいためて、1のグルテンを入れる
  3. 3 焦げ付かないようにヘラでまぜ、ニラもくわえて、醤油を回しいれて、1分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

どうしても焦げ付く場合は、水を少々たします。

  • レシピID:1770010579
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る