鞍掛と豆腐のしょうゆ和え レシピ・作り方

鞍掛と豆腐のしょうゆ和え
*和土*
*和土*
豆腐の残ったので作りました

材料(2人分)

  • 鞍掛豆 大さじ3
  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をてで砕く
  2. 2 鞍掛豆は一晩水につけて、柔らかく炊いておいたものを使う
  3. 3 1と2をあわせて、醤油をふりかける

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

酢を加えても

  • レシピID:1770010541
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る