すいとん レシピ・作り方

すいとん
*和土*
*和土*
簡単でおいしい。

材料(4人分)

  • 菜花 一束
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 500g
  • 400cc
  • 小さじ1
  • 味噌 お玉一杯
  • 出汁 2リットル

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、菜花をざく切りする
  2. 2 小麦粉と水と塩をあわせて、すいとんの素を作る
  3. 3 出汁に玉ねぎを入れて煮て、沸騰したら、2をスプーンですくっておとしていく
  4. 4 10分ほどにて、団子がういてきたら、菜花と味噌をとき入れて味をととのえる

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

柚子胡椒をそえるとおいしい。

  • レシピID:1770010530
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
料理名
すいとん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る