旨味倍増!天津甘栗入りカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
にんにくはみじん切り、天津甘栗は粗く切っておきます。(2等分~4等分ぐらい) -
2
鍋に薄く油をひき天津甘栗以外の材料を炒めます。
(たまねぎをじっくり炒めたいので最初に入れます。)
ある程度炒めたら天津甘栗、水を加えます。 -
3
沸騰するまで強火で、沸騰したら弱めの中火で約10分。
火を止めカレールーを入れます。
かき混ぜて放っておくとルーがだんだん溶けてきます。 - 4 ほとんど溶けたら火をつけ、弱火で焦げないようにかき混ぜながら5分ほど加熱します。
きっかけ
川口シェフがテレビで言ってた栗いりカレーライス。簡単に手に入るむき栗の天津甘栗で作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーは2種類以上を混ぜて使うとよりおいしくなります。
- レシピID:1770010475
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごと蜂蜜のように、旨味が増してます。