旨味倍増!天津甘栗入りカレーライス♪ レシピ・作り方

旨味倍増!天津甘栗入りカレーライス♪
  • 約30分
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
写真では見えずらいですが、砕いた天津甘栗が入ってます。
りんごと蜂蜜のように、旨味が増してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
    にんにくはみじん切り、天津甘栗は粗く切っておきます。(2等分~4等分ぐらい)
  2. 2 鍋に薄く油をひき天津甘栗以外の材料を炒めます。
    (たまねぎをじっくり炒めたいので最初に入れます。)
    ある程度炒めたら天津甘栗、水を加えます。
  3. 3 沸騰するまで強火で、沸騰したら弱めの中火で約10分。
    火を止めカレールーを入れます。
    かき混ぜて放っておくとルーがだんだん溶けてきます。
  4. 4 ほとんど溶けたら火をつけ、弱火で焦げないようにかき混ぜながら5分ほど加熱します。

きっかけ

川口シェフがテレビで言ってた栗いりカレーライス。簡単に手に入るむき栗の天津甘栗で作ってみました。

おいしくなるコツ

カレールーは2種類以上を混ぜて使うとよりおいしくなります。

  • レシピID:1770010475
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る