塩こうじ入り・スパイスチャーハン レシピ・作り方

塩こうじ入り・スパイスチャーハン
*和土*
*和土*
ほんのり黄色がよかったんですが、写真にうつってなくて残念・・。

材料(1人分)

  • ごはん 一人分
  • ターメリック 小さじ1/4
  • あさつき 数本
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 あさつきを細かく切る
  2. 2 ふらいぱんに油をひいて、ごはんとターメリックと塩こうじを入れて、全体ほぐし炒める
  3. 3 あさつきを加えてさらにまぜいためる

    味をみて、塩コショウをふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩こうじのほんのり甘い味がきいてます。

  • レシピID:1770010446
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る