ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
スープ好きな子供用に作りました。大人用は胡椒など効かせた方が美味しいですね!

材料(2~4人分)

  • ニラ 3本
  • 1個
  • 人参 20g
  • 豆腐 四分の一丁
  • ガラスープの素 大2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmぐらい切る。人参も千切りする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に500cc程ミスを入れ沸かす。人参を先に入れて火が通ったらニラと豆腐を入れて再沸騰させる。
  3. 3 ガラススープの素と溶き卵をいれて一度味見をし、醤油で味を整えて出来上がり

きっかけ

ニラが残っていたので消費メニューです

  • レシピID:1770010395
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る