我が家のチヂミ☆タレ付き レシピ・作り方

我が家のチヂミ☆タレ付き
  • 約15分
  • 300円前後
HATsan
HATsan
にらがおいしくたくさん食べられます。食べ応えもあります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに野菜と●以外の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったニラ、細切りの人参、薄切りの玉ねぎを加え混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンで焼く。
    押しつけながら数回返して焦げ目をつける。
  4. 4 タレは●の材料をすべてよく混ぜ合わせる。
    ☆できあがり☆

きっかけ

にらを子供に食べさせたくて。おひたしやニラ玉だと食べませんがこれだとモリモリ食べます!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけてカリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1770010379
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/05/04 21:26
    我が家のチヂミ☆タレ付き
    玉ねぎはナシだったけどとっても美味しい!ダシダがあると味がぐんと美味しくなるね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る