木の芽のおにぎり レシピ・作り方

木の芽のおにぎり
*和土*
*和土*
木の芽がたくさんとれたので、おにぎりに入れたらおいしかったです。

材料(1人分)

  • ごはん おにぎり1個分
  • 木の芽 3本
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 木の芽を両手でたたいて香りをだす
  2. 2 手塩をして、ご飯を手ににぎり、まわりに木の芽をまくようにして、あわせていっしょににぎる

きっかけ

小腹のすいたこどもに

おいしくなるコツ

木の芽は若くて柔らかいものをつかいます。

  • レシピID:1770010366
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る