タラの芽とうどの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
天ぷらよりも、素材の味がわかります。旬ならではの味。

材料(2人分)

タラの芽
10本
うどの若葉
5本
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とげのあるたらは、包丁で刺をそぐ
  2. 2
    6センチくらいに大きさをそろえる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、たらを先にいためて、ウドを加え、水1/4C入れて蒸し煮する。

    3ふんほど煮てから、しょうゆを回し入れて煮きる

おいしくなるコツ

うどは茎の部分をつかっても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
うどたらの芽
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする