鯛のレンジでチン蒸し レシピ・作り方

鯛のレンジでチン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
白葱など一緒にチンするといいかも!ぽん酢で食べました!

材料(2~4人分)

  • 鯛頭やアラ 1パック
  • 日本酒 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 血合いなどきれいに洗う。
    お皿にのせて日本酒をかけ、
    塩を少々ふる。
  2. 2 500wで2分30秒チンし、裏返して更に2分チンする。(ご自宅のレンジによって差があると思います)

きっかけ

蒸し器が面倒だったのでレンジで手抜きしました

  • レシピID:1770010306
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の酒蒸し
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る