ゆでひじきの梅酢和え レシピ・作り方

ゆでひじきの梅酢和え
*和土*
*和土*
南方の友人から送ってもらったとり立てひじきで作りました。

材料(2人分)

  • ゆでたひじき 1C
  • 梅酢 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをよく洗って、砂をとる
  2. 2 なまのひじきを30分くらいかけてゆでる
  3. 3 ざるにとり、水をきってから、食べやすいサイズにきり、しょうゆと梅酢で味をつける

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

ひじきは4時間くらいゆでる方もいるそうです。

  • レシピID:1770010131
  • 公開日:2012/04/12

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