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ゆでひじきの梅酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ゆでたひじき

    1C

  • 梅酢

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆでひじきの梅酢和え

南方の友人から送ってもらったとり立てひじきで作りました。

作り方

  • 1

    ひじきをよく洗って、砂をとる

  • 2

    なまのひじきを30分くらいかけてゆでる

  • 3

    ざるにとり、水をきってから、食べやすいサイズにきり、しょうゆと梅酢で味をつける

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

ひじきは4時間くらいゆでる方もいるそうです。

レシピID: 1770010131

公開日:2012.04.12

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