材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
- クミン
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- トマト水煮
- 1C
- カルダモン
- 3粒
- 味噌
- 大さじ1~
- にんにくしょうが
- 各ひとかけ
作り方
-
- 1
- スパイスを砕いて、揚げる
-
- 2
- 玉ねぎのみじん切りを加えて、飴色になるまでしっかり炒める
-
- 3
- トマトの水煮をまっしゃーでつぶして、2に入れて、味噌とつぶしたカルダモンを加えて、煮る
-
- 4
- ジャガイモと人参を食べやすいサイズに切って蒸したものを3にくわえ、しめじをさいて加える
-
- 5
- にんにくとショウガのすり卸を加えて、さらに煮込み、味噌で味をととのえて、一晩おく。
おいしくなるコツ
煮崩れないように、人参とジャガイモを別にして蒸しました。
きっかけ
夜御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません