アップルレーズンの蒸し煮ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ラム酒漬けレーズン 1/4C
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごは8等分して1cm幅に切る
- 2 平たい鍋に1を入れて、塩をふって蒸し煮する
- 3 りんごが透明になってきたら、ラム酒漬けレーズンを全体にちらし、さらに1分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/12/03 13:54キウイを完熟させるのに使った後のリンゴ♡一仕事おわったのにとっても美味しい~♪リンゴさんありがとう~よく働いてくれるわ♡最後は私のお腹の中へ!