アップルレーズンの蒸し煮ジャム レシピ・作り方

アップルレーズンの蒸し煮ジャム
*和土*
*和土*
そのままおやつに、パイなどのフィリングに

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ラム酒漬けレーズン 1/4C
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごは8等分して1cm幅に切る
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、塩をふって蒸し煮する
  3. 3 りんごが透明になってきたら、ラム酒漬けレーズンを全体にちらし、さらに1分加熱する

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

レーズンは前日から浸しておきます。 ラム酒の変わりにブランデーでも。

  • レシピID:1770010092
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ジャム
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/12/03 13:54
    アップルレーズンの蒸し煮ジャム
    キウイを完熟させるのに使った後のリンゴ♡一仕事おわったのにとっても美味しい~♪リンゴさんありがとう~よく働いてくれるわ♡最後は私のお腹の中へ!

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