ピーナッツと牛蒡のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 10cm
- ピーナッツ 20粒
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 牛蒡は5ミリ幅の千切りにする
- 2 フライパンに油をひいて、牛蒡を炒めて油をまわし、よい香りがしたら、塩をふって5分ほど蒸し焼きする
-
3
チリチリ音がして、牛蒡香ばしい味になったら、ピーナッツを加えて醤油を回しいれて炒め合わせる
火からおろしてフタをして数分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません