ピーナッツと牛蒡のキンピラ レシピ・作り方

ピーナッツと牛蒡のキンピラ
*和土*
*和土*
ナッツを利かせてコクがあります。

材料(2人分)

  • 牛蒡 10cm
  • ピーナッツ 20粒
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は5ミリ幅の千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛蒡を炒めて油をまわし、よい香りがしたら、塩をふって5分ほど蒸し焼きする
  3. 3 チリチリ音がして、牛蒡香ばしい味になったら、ピーナッツを加えて醤油を回しいれて炒め合わせる

    火からおろしてフタをして数分蒸らす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

牛蒡は皮ごと使うとおいしいしえいようがあります。

  • レシピID:1770010026
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
キンピラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る