米粉で♪人参だけのかき揚げ レシピ・作り方

米粉で♪人参だけのかき揚げ
*和土*
*和土*
サクッと仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りして、塩もみしてから米粉をふりかける
  2. 2 水を大さじ1から衣が絡みやすくなるまで、少しずつ加えていく
  3. 3 揚げ油をあたためて、菜箸ではさんで油の上にそっと入れて、数秒してから箸を離して、
    ひっくり返して、両面揚げる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

カラリと揚げる目安としては、箸でつかんだときに硬ければOKです。

  • レシピID:1770010023
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
かき揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/06/07 23:50
    米粉で♪人参だけのかき揚げ
    米粉でかき揚げが出来るなんてビックリです♪人参大好き!とっても美味しかったです。どうもご馳走さでした^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/03 13:55
    米粉で♪人参だけのかき揚げ
    米粉でのかき揚げ、にんじんが甘く感じ、からっと揚がり美味しいですね。
    蕗の薹も天ぷらにし、お昼にうどんでいただきました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る