アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と白菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
長芋のソテーは、ホクホクしておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長芋
10cm
白菜
1/4株
醤油
小さじ2~
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもを1cm幅の半月切りにする
    白菜は2cm幅のさくきりに、
  2. 2
    生姜のみじん切りを炒めてから、長いもを加えて、さらに白菜を加えて炒める
  3. 3
    塩をふって、数分蒸し煮をしてから、しょうゆで味を整える

おいしくなるコツ

長芋は味がしみにくいので、先に塩もみしておきます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
山芋白菜
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/13 14:57
長いもの食感が何ともいい感じでおいしかったです。今度は長いも多めで作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは♪だんだん秋らしくなってきました。長芋と白菜の季節がやってきましたね。いつもレポありがとうございます。
2012/04/18 10:54
長芋、ほくほくして美味しいね。白菜も沢山食べれました。 相方、最初は長芋と気づかずに、長芋を拾って美味しそうに 食べていました、ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
火入れした長芋って、おいしいですよね。ぜひ皮つきも召し上がってみてください。香りがでておいしいです。ダブルレポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする