フキ味噌と銀杏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山のもの同士をあわせました

材料(4人分)

ふきのとう
5個
味噌
大さじ3
銀杏
20個

作り方

  1. 1
    銀杏の殻をむいて、15分ゆでる
  2. 2
    ふきのとうをみじん切りにして、フライパンで油で炒めて、味噌を置いて、数分蒸し焼きする
  3. 3
    1と2をあわせる

おいしくなるコツ

一晩置いて味をなじませました。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする