余った牛こま肉で串カツ☆ レシピ・作り方

余った牛こま肉で串カツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
旦那様には ん?なんだこの肉?と聞かれちゃいましたが見た目はごちそうです!?

材料(3本人分)

  • 牛こま肉 70g
  • 玉ねぎ 40g
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉・小麦粉 適量
  • 3本

作り方

  1. 1 玉ねぎを串に刺しやすい大きさに切る。串に牛肉をたたむ様に刺し、間に玉ねぎを挟んで刺す。
  2. 2 1に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせて
    パン粉をつける。
  3. 3 170度ぐらいで中火で7・8分揚げる。浮かんできたらOK!

きっかけ

余っている牛こまをどうしようか考えてて思いつき作りました

  • レシピID:1770009776
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り串カツ
料理名
串カツ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る