麺つゆだけ!えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り長さを半分にカット、ほうれん草は下ゆでしカットしておく。
- 2 鍋に好みの濃度にした麺つゆを、野菜がぎりぎり浸る程度の量入れ、煮たたせる。
-
3
1の野菜を入れ2〜3分煮たら、溶いた卵を回し入れ、卵が白くなってきたら蓋をし火を止め少しおく。
☆できあがり☆
きっかけ
えのきを主役に一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合はお好みで!写真は急いでかき混ぜ過ぎた結果です、、卵を入れたらあまり混ぜ過ぎないようにしてください。
- レシピID:1770009753
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- えのきの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません