麺つゆだけ!えのきの卵とじ レシピ・作り方

麺つゆだけ!えのきの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
HATsan
HATsan
味付けは麺つゆだけ!誰でも簡単にすばやくおいしくできます。他の野菜でもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り長さを半分にカット、ほうれん草は下ゆでしカットしておく。
  2. 2 鍋に好みの濃度にした麺つゆを、野菜がぎりぎり浸る程度の量入れ、煮たたせる。
  3. 3 1の野菜を入れ2〜3分煮たら、溶いた卵を回し入れ、卵が白くなってきたら蓋をし火を止め少しおく。
    ☆できあがり☆

きっかけ

えのきを主役に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合はお好みで!写真は急いでかき混ぜ過ぎた結果です、、卵を入れたらあまり混ぜ過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1770009753
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ
料理名
えのきの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る