ちくわ麩のおから和え レシピ・作り方

ちくわ麩のおから和え
*和土*
*和土*
のこったちくわ麩におからをあえて、お弁当のおかずの足しにしました。

材料(2人分)

  • おでんの残りのちくわ麩 4個
  • おから 1/2C
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわ麩を縦に4等分する
  2. 2 おからをごま油を加えて炒り、火からおろして醤油と酢をくわえる
  3. 3 1に2で和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごまをかけても。

  • レシピID:1770009746
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る