ケーキに使う豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ポンセン 2枚
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ2
- 麦芽糖 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をさっと水切りして,フードプロセッサーに入れる
- 2 ポンセンを割って1にたし,その他の調味料を加える
- 3 フードプロセッサーでクリーム状になるまで攪拌する
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ポンセンが入るので,水切りが十分できていなくても,水っぽくなりません。