ケーキに使う豆腐クリーム レシピ・作り方

ケーキに使う豆腐クリーム
*和土*
*和土*
ラム酒の利いた大人味のクリーム。
ポンセンが入るので,水切りが十分できていなくても,水っぽくなりません。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ポンセン 2枚
  • 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 麦芽糖 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をさっと水切りして,フードプロセッサーに入れる
  2. 2 ポンセンを割って1にたし,その他の調味料を加える
  3. 3 フードプロセッサーでクリーム状になるまで攪拌する

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

甘みは好みで調整してください。

  • レシピID:1770009694
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る