レンズ豆と白菜の塩スープ レシピ・作り方

レンズ豆と白菜の塩スープ
*和土*
*和土*
ごま油が効いています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに水をいれて,レンズ豆を入れて煮始める
  2. 2 白菜の細切りと塩を加えて,レンズマメがやわらかくなるまで15分くらい煮る
  3. 3 ごま油をたらして,わかめをぱらりと入れる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

塩は,先に小さじ2を入れておき,あとから味見して調整しても

  • レシピID:1770009668
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープレンズ豆
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る