脂っぽさゼロ☆ 鶏皮のおろしポン酢あえ レシピ・作り方

脂っぽさゼロ☆ 鶏皮のおろしポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
ゆでこぼすから脂っぽさがなく、大根とポン酢でさっぱりいただけちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮…一口大に切る

    万能ねぎ…小口切り

    大根…おろして、軽く水気をきっておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏皮をゆでる。

    茹でたらお湯を捨て、新しいお湯でもう1度茹でる。
  3. 3 器に

    湯切りした鶏皮
    大根下ろし
    万能ねぎ

    の順に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  4. 4 食べるときによく混ぜて、大根下ろしを絡めながら召し上がってくださいね♪

きっかけ

貯まった鶏皮を消費したくて作ってみました。

  • レシピID:1770009585
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の和え物
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る