3品混ぜるだけの豆腐のディップ レシピ・作り方

3品混ぜるだけの豆腐のディップ
*和土*
*和土*
こちらは洋風のディップ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半日かけて重石をして水切りする
  2. 2 オリーブオイルとハーブソルトをまぜる
  3. 3 そのまま1時間おく

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

豆腐の種類によって、塩加減が変わると思いますが、豆腐は塩分を取り込みやすいので、できたてが塩辛いくらいが、ストックして使う場合は、目安です。

  • レシピID:1770009549
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る