かぼちゃと里芋の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと里芋の煮物
*和土*
*和土*
シンプルな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、かぼちゃと同じくらいの食べやすいサイズに切る
  2. 2 平たい鍋に、1を入れて、ひたひたの半分水で塩をふって蒸し煮する
  3. 3 5分から10分ほどして柔らかくなったら、水分をとばし、醤油で味をととのえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

2では、鍋底に張り付かないように、一度ヘラを鍋底に入れます。

  • レシピID:1770009514
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず里芋の煮物
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る