大豆入りターメリックライス レシピ・作り方

大豆入りターメリックライス
*和土*
*和土*
定番のターメリックライスに、大豆を入れました

材料(4人分)

  • 6合
  • ターメリック 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大豆 1/4C

作り方

  1. 1 圧力鍋に、といだ米(分つき)ターメリックと塩と
    乾燥大豆を入れ、6合半の水を入れる
  2. 2 圧を7分かけて蒸らす
  3. 3 圧が自然にぬけたら、フタをあけて全体まぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

1合分は玄米にしました。

  • レシピID:1770009468
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ご飯料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る