鞍掛豆のやわらか煮の味噌和え レシピ・作り方

鞍掛豆のやわらか煮の味噌和え
*和土*
*和土*
圧力鍋をつかって、柔らかくたきました。

材料(4人分)

  • 鞍掛豆 1/2C
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にに豆と3倍水を入れて、10分加圧する
  2. 2 圧が抜けたら、ザルで水切りする
  3. 3 味噌と水(煮水でも)をまぜて、2とあえる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ピリカラにしてもおいしい。

  • レシピID:1770009454
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る