胸肉で!ふっくらチキンステーキ レシピ・作り方

胸肉で!ふっくらチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
HATsan
HATsan
お安い胸肉をやわらかなステーキにしました。おいしいですよー(^-^)/

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは摩り下ろし、●の調味料とまぜておく。
  2. 2 肉は観音開きにして、1枚を3〜4枚に切り、1に入れ揉み込み30分は漬けておく。
  3. 3 肉の汁気を拭き取り片栗粉をまぶし、油ひき熱したフライパンで焼く。表面をこんがりと焼いたら蓋をして火を通す。漬け汁は使うのでとっておく。
  4. 4 蓋を取りとっておいた漬け汁を回しかけ、からませながら焼き、汁気をとばす。
    ☆できあがり☆

きっかけ

パサつきがちなお安い胸肉をおいしく食べたかったから!

おいしくなるコツ

肉の汁気をしっかり拭き取り、こんがりと焼くとおいしいです!甘めの味付けなので、砂糖の量は調整してください。

  • レシピID:1770009446
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る