胸肉で!ふっくらチキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは摩り下ろし、●の調味料とまぜておく。
- 2 肉は観音開きにして、1枚を3〜4枚に切り、1に入れ揉み込み30分は漬けておく。
- 3 肉の汁気を拭き取り片栗粉をまぶし、油ひき熱したフライパンで焼く。表面をこんがりと焼いたら蓋をして火を通す。漬け汁は使うのでとっておく。
-
4
蓋を取りとっておいた漬け汁を回しかけ、からませながら焼き、汁気をとばす。
☆できあがり☆
きっかけ
パサつきがちなお安い胸肉をおいしく食べたかったから!
おいしくなるコツ
肉の汁気をしっかり拭き取り、こんがりと焼くとおいしいです!甘めの味付けなので、砂糖の量は調整してください。
- レシピID:1770009446
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません