塩麹で紫芋を和えちゃった‼ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 紫芋は一口大の乱切り。耐熱皿にいれてラップをかけ、電子レンジで5〜6分程度加熱。
- 2 ボウルに紫芋・塩麹・ごま油を入れて混ぜるだけ‼
きっかけ
塩麹の簡単レシピを作ろうと思いました。ほんと、混ぜるだけですね^^;
おいしくなるコツ
ごま油など油分を少し加えると、なめらかになり、紫芋の色素・ポリフェノールを効率的に摂れますよ。
- レシピID:1770009443
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 紫芋の塩麹あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません