塩麹で紫芋を和えちゃった‼ レシピ・作り方

塩麹で紫芋を和えちゃった‼
  • 約10分
小飼ゆき
小飼ゆき
塩麹の穏やかな塩気が、紫芋の甘さを引き立てます!ごま油の香りがアクセント☆紫芋は、さつまいもやかぼちゃで代用できると思います〜

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 紫芋は一口大の乱切り。耐熱皿にいれてラップをかけ、電子レンジで5〜6分程度加熱。
  2. 2 ボウルに紫芋・塩麹・ごま油を入れて混ぜるだけ‼

きっかけ

塩麹の簡単レシピを作ろうと思いました。ほんと、混ぜるだけですね^^;

おいしくなるコツ

ごま油など油分を少し加えると、なめらかになり、紫芋の色素・ポリフェノールを効率的に摂れますよ。

  • レシピID:1770009443
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
紫芋の塩麹あえ
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る