甘味に☆米あめの原料 レシピ・作り方
![甘味に☆米あめの原料](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeaa5b22e8bab84a9f987ffc69a9d4dbf262105b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 麦芽 60g
- 玄米 500g
作り方
-
1
玄米を2倍水で柔らかく炊く
暖かいうちに、へらでまぜて、
60度程度に冷ます - 2 麦芽(発芽させた大麦や小麦を乾燥させたもの)を混ぜる
- 3 60度を維持して、、6時間保温する
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 米あめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件