千切り野菜*チーズ入りワンタンスープ レシピ・作り方

千切り野菜*チーズ入りワンタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
あまったシューマイの皮を使いました。
チーズ入りのワンタンが美味しい^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜はすべて千切りにする。
    シューマイの皮にちぎったチーズを乗せたら、皮のふちに水を指で塗り、三角にぺたっとおりくっつける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを大さじ1/2入れ、ベーコンをいためたら、他の野菜をすべていれざっと混ぜる。
  3. 3 水を300cc入れ●も加えたらふたをして強火に。沸騰したら弱火にして、あくが出たらすくう。
  4. 4 5~10分煮て柔らかくなったら、ワンタンを加えて2分茹でたらできあがり。

きっかけ

シューマイの皮があまったので

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに小さじ1くらい加えると、中華風に~

  • レシピID:1770009284
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ワンタン 中華 洋食
料理名
ワンタンスープ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る