千切り野菜*チーズ入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンと野菜はすべて千切りにする。
シューマイの皮にちぎったチーズを乗せたら、皮のふちに水を指で塗り、三角にぺたっとおりくっつける。 - 2 鍋にオリーブオイルを大さじ1/2入れ、ベーコンをいためたら、他の野菜をすべていれざっと混ぜる。
- 3 水を300cc入れ●も加えたらふたをして強火に。沸騰したら弱火にして、あくが出たらすくう。
- 4 5~10分煮て柔らかくなったら、ワンタンを加えて2分茹でたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りのワンタンが美味しい^^*