いんげん豆の塩麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いた金時豆などのいんげん豆 1C
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 いんげん豆は乾燥したまま1/4Cを熱湯につけて、30分おいてふやかす
- 2 圧力鍋に1を入れて、10分加圧する
-
3
豆が暖かいうちにざるにとって、塩麹を和える
そのまま一晩おく
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減は、手づくりの時の塩分度合いや、市販のものも、ものによってまちまちなようなので、食べる時に塩加減を調整してください。
- レシピID:1770009281
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 和え物
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