いんげん豆の塩麹和え レシピ・作り方

いんげん豆の塩麹和え
*和土*
*和土*
塩麹の味がじんわりしみるころが食べごろです。

材料(4人分)

  • 炊いた金時豆などのいんげん豆 1C
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげん豆は乾燥したまま1/4Cを熱湯につけて、30分おいてふやかす
  2. 2 圧力鍋に1を入れて、10分加圧する
  3. 3 豆が暖かいうちにざるにとって、塩麹を和える

    そのまま一晩おく

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減は、手づくりの時の塩分度合いや、市販のものも、ものによってまちまちなようなので、食べる時に塩加減を調整してください。

  • レシピID:1770009281
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
浅漬け
料理名
和え物
*和土*
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