梅味噌の麹たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酸味の強い梅味噌がマイルドになりました。

材料(4人人分)

梅味噌:1770008981
大さじ2
戻し麹 1770009192
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅味噌を器に取る
  2. 2
    戻し麹を加えてよく和える
  3. 3
    2晩以上置く

おいしくなるコツ

戻し麹は傷みやすいと思われるので、冬限定です。 麹の味もマイルドになるころが、食べごろです。

きっかけ

常備菜に

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする