オリーブの実入りの豆腐のディップ レシピ・作り方

オリーブの実入りの豆腐のディップ
*和土*
*和土*
豆腐のディップ、色々研究中。
オリーブの実を頂いたので、混ぜたら、コクがあっておいしかったです。

材料(1~人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • オリーブの実のみじん切り 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 味噌 大さじ1
  • 果物酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をスプーンでつぶす

    にんにくをすりおろす
  2. 2 1の豆腐に酢を加え、固まってきたら他の材料と1のにんにくを混ぜる
  3. 3 しっかりスプーンでまぜて、酢と味噌で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

豆腐のサイズやタイプによって、塩気や酸味がかわるので、好みで調整してください。

  • レシピID:1770009158
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る