柚子風味の和風豆腐のディップ レシピ・作り方

柚子風味の和風豆腐のディップ
*和土*
*和土*
豆腐のディップは旬のものを取り入れると目先がかわります。今回は柚子を加えました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてすぷーんでつぶす
  2. 2 ニンニクと生姜をすりおろす
  3. 3 1と2と他の材料を合わせて混ぜる

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

すぐ使えます。フードプロセッサーを使うと、滑らかなクリーム状になります。 塩気は、豆腐のサイズやタイプによるので、目安程度にしてください。

  • レシピID:1770009157
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る