あいマス☆小豆の味噌和え レシピ・作り方

あいマス☆小豆の味噌和え
*和土*
*和土*
醤油やマリネが定番だった小豆の味つけですが、味噌、イイ感じです。

材料(1~人分)

  • 茹で小豆 1C
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小豆は1/2Cを3倍水と圧力鍋に入れて10分圧をかけて炊く
  2. 2 急冷して圧を抜き、必要なら好みの柔らかさまで煮て、ざるでこす
  3. 3 味噌とよくあわせる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

数日もちます。生姜を加えても美味しい。

  • レシピID:1770009152
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る