ヘルシー♪ナッツとココアの寒天蒸しケーキ レシピ・作り方

ヘルシー♪ナッツとココアの寒天蒸しケーキ
*和土*
*和土*
ふくらませない、甘味控えめのケーキ

材料(10人分)

  • ココアパウダー 1/2C
  • キャロブ 1/2C
  • りんご 3個
  • くるみ 1C
  • ごま 1/4C
  • オート-ミール 1/4C
  • 味噌 小さじ1
  • 菜種油 1/4C
  • ラム酒 少々
  • 寒天粉 2g
  • 地粉 2/3C

作り方

  1. 1 ココアとキャロブをまぜて、地粉と寒天粉をあわせる
  2. 2 シリアルとナッツを1にくわえ、
    菜種油とラム酒で溶いた味噌を加える
  3. 3 リンゴをフードプロセッサーで粉砕して2に加える
  4. 4 油をぬった型に入れて、170度程度にあたためたオーブンで30分程度焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

寒天を使っているので、冷めてから型からはずしてください。型は好みのもので。

  • レシピID:1770009126
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る