稗とお揚げのピリカラ和え レシピ・作り方

稗とお揚げのピリカラ和え
*和土*
*和土*
稗は栄養豊富な雑穀。ヘルシーなおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 1/4C
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • トウバンジャン 少々

作り方

  1. 1 油揚げは細切りする
  2. 2 稗は2倍水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5・6分蒸す
  3. 3 2に醤油を加え、1を入れて良く混ぜる

    好みの量のトウバンジャンを加える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

トウバンジャンを加えない場合は、好みによりますが、醤油の量をすこし増やしてください。

  • レシピID:1770009091
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る