生姜入りクラッカー レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる
- 2 ボールにだして、少々こねてまとめてから、麺棒でのばして、包丁でほどよいサイズに切る
- 3 170度のオーブンで15分ほど焼く
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
味噌を入れると焦げやすいので、低めの温度で焼きます。 余熱焼きすると、カリットなります。
- レシピID:1770009054
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みしめおやつ。