すぐできる野菜に合うたれ☆梅味噌だれ レシピ・作り方

すぐできる野菜に合うたれ☆梅味噌だれ
*和土*
*和土*
梅干の酸味が味噌とまざって、マイルドになります。

材料(2人分)

  • 梅肉 小さじ1,5
  • 味噌 大さじ1
  • 水(リンゴジュースでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり、包丁でみじん切りにする
  2. 2 1の量をはかって、倍量の味噌を混ぜる
  3. 3 味噌と同量の水かリンゴジュースを混ぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

作り方では、つくりやすい方法を、分量では目安としてかきました。 リンゴジュースを加えると、マイルドな甘さがプラスされます。

  • レシピID:1770009006
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る