人参とお揚げのそぼろ レシピ・作り方

人参とお揚げのそぼろ
*和土*
*和土*
さっぱりした和え物

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1/2
  • 柑橘酢 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を細かい千切りにする

    油揚げをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに1と塩を入れて、蒸し煮する
  3. 3 人参が柔らかくなったら、火をとめて、柑橘酢をふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

柑橘酢は、ゆず、かぼす、れもんなど。 アクセントにナッツをくわえても。

  • レシピID:1770008946
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る