冷凍パイシートで*乗せるだけ*簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで*乗せるだけ*簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
冷凍パイシートに皮付きのりんごをのせるだけ♪
なんて簡単なんでしょ~~^^*

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート(約10×10cm) 1枚
  • 冷凍パイシート(10cm×1cm弱) 4本
  • りんご 4/1個
  • スティックシュガー(3g) 1本
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 しばらく冷凍パイシートを室温に置き、扱いやすい固さにします。大きいパイシートに、細いパイシートを乗せて枠を作ります。
  2. 2 りんごは3mmくらいに縦にスライスします。
  3. 3 ①に②のりんごをのせて、シュガーとシナモンを振りかけたら、トースターで20分くらい焼きます。(焦げそうになったら、その部位にだけアルミをかぶせてください)

きっかけ

パイシートがあったので。

おいしくなるコツ

簡単にしたくてトースターでしましたが、焦げやすいので注意してください! オーブンのほうが上手に焼けると思いますよ♪

  • レシピID:1770008736
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご パイ アップルパイ スイーツ
料理名
アップルパイ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る