冷凍パイシートで*乗せるだけ*簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート(約10×10cm) 1枚
- 冷凍パイシート(10cm×1cm弱) 4本
- りんご 4/1個
- スティックシュガー(3g) 1本
- シナモン 適量
作り方
- 1 しばらく冷凍パイシートを室温に置き、扱いやすい固さにします。大きいパイシートに、細いパイシートを乗せて枠を作ります。
- 2 りんごは3mmくらいに縦にスライスします。
- 3 ①に②のりんごをのせて、シュガーとシナモンを振りかけたら、トースターで20分くらい焼きます。(焦げそうになったら、その部位にだけアルミをかぶせてください)
きっかけ
パイシートがあったので。
おいしくなるコツ
簡単にしたくてトースターでしましたが、焦げやすいので注意してください! オーブンのほうが上手に焼けると思いますよ♪
- レシピID:1770008736
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんて簡単なんでしょ~~^^*